2017年03月07日

『3月のランチメニュー』〜前編〜 

 皆さんいかがお過ごしでしょうか。
ほんの少し春を感じる日もあったり、市場には春野菜や山菜などがならんだり、
すぐそこに春が近づいているのが感じられてうれしくなりますね。

 今月のアマルールランチメニューは ..........

   『人参のポタージュ』
       
         と

  『若鶏のソテー、レンズ豆の煮込み添え』
       
  IMG_1809.JPG

               です。

   若鶏はソテーした後、炭火で香ばしく仕上げております。
   皮はパリッと中はしっとりジューシー。

   付け合わせはレンズ豆の煮込み。
   レンズ豆はデトックス効果があり、体内の老廃物の排出を
   促進してくれて美容にいいんだとか。

   また、レンズ豆は大昔から食物として利用されており、
   旧約聖書にレンズ豆の煮込みが登場したり、
   古くは新石器時代から栽培されていたそうです。

   鶏肉とも相性はとても良いので皆様お待ちしております。
   
posted by アマ・ルール at 20:07| Comment(0) | 日記

2017年02月06日

『アマルール特製バレンタインチョコレート限定販売!!』

    皆様こんにちは。
  アマルールでは2月13・14日に期間限定でアマルール特製、

『トンカ豆風味のトリュフチョコレート』

  を販売致します。現在、御予約受付中です。

  トンカ豆は、『クマル』という樹木の種で、バニラや杏仁のような
 甘い香りがします。この甘い香りの成分はクマリンといって、桜の葉
 にも含まれており、トンカ豆は桜餅のような香りにも感じられます。
  形もカカオの種のような形状で、チョコレートとの相性も非常に良い
 スパイスです。

  価格も1箱『800円』(税込860円)

  とお求めやすい価格ですので是非お買い求めくださいませ。

   バレンタインポスター.jpg
posted by アマ・ルール at 13:33| Comment(0) | 日記

2017年02月04日

『2月のランチメニュー』 〜前編〜

  すごく寒いような、暖かいような調子が狂う今年の冬ですね...
 インフルエンザが大流行ということですが、皆様は大丈夫でしょうか?
  
  さて、2月の新ランチメニューの更新です。
  今月のメインは......

『真鱈のフライ、ジャウナ風』 

     image1.JPG

   カタルーニャ地方でよく食べられるお料理です。
  真鱈をまずフライにしてからニンニクとパプリカを効かせたオイルで
  オーブンで焼くスタイル。
   ジャウナとは四角の鉄鍋のようなものを指します。
  レリダの 『カラコレス・ア・ラ・ジャウナ』というカタツムリを
  使ったお料理が有名ですね。

   オーブンで仕上げるお料理なのであたたまりますよ。
  
   今月のスープ、『オニオングラタンスープ』とご一緒にどうぞ。
posted by アマ・ルール at 18:42| Comment(0) | 日記