2017年03月07日

『3月のランチメニュー』〜前編〜 

 皆さんいかがお過ごしでしょうか。
ほんの少し春を感じる日もあったり、市場には春野菜や山菜などがならんだり、
すぐそこに春が近づいているのが感じられてうれしくなりますね。

 今月のアマルールランチメニューは ..........

   『人参のポタージュ』
       
         と

  『若鶏のソテー、レンズ豆の煮込み添え』
       
  IMG_1809.JPG

               です。

   若鶏はソテーした後、炭火で香ばしく仕上げております。
   皮はパリッと中はしっとりジューシー。

   付け合わせはレンズ豆の煮込み。
   レンズ豆はデトックス効果があり、体内の老廃物の排出を
   促進してくれて美容にいいんだとか。

   また、レンズ豆は大昔から食物として利用されており、
   旧約聖書にレンズ豆の煮込みが登場したり、
   古くは新石器時代から栽培されていたそうです。

   鶏肉とも相性はとても良いので皆様お待ちしております。
   
posted by アマ・ルール at 20:07| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: