2017年02月04日

『2月のランチメニュー』 〜前編〜

  すごく寒いような、暖かいような調子が狂う今年の冬ですね...
 インフルエンザが大流行ということですが、皆様は大丈夫でしょうか?
  
  さて、2月の新ランチメニューの更新です。
  今月のメインは......

『真鱈のフライ、ジャウナ風』 

     image1.JPG

   カタルーニャ地方でよく食べられるお料理です。
  真鱈をまずフライにしてからニンニクとパプリカを効かせたオイルで
  オーブンで焼くスタイル。
   ジャウナとは四角の鉄鍋のようなものを指します。
  レリダの 『カラコレス・ア・ラ・ジャウナ』というカタツムリを
  使ったお料理が有名ですね。

   オーブンで仕上げるお料理なのであたたまりますよ。
  
   今月のスープ、『オニオングラタンスープ』とご一緒にどうぞ。
posted by アマ・ルール at 18:42| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: