2015年11月27日

12月のお休み


11月も残すところ数日となりました。
雨が降ったり寒さが増してきたりと冬本番ですね!

さて、12月のお休みは・・・
6日(日)・13日(日)・31日(日)のみです!!

20日・27日の日曜日は営業いたします!

現時点で12月5日(土)のディナータイム、8日(火)のランチタイムは貸切営業となっており、
17日(木)と18日(金)は団体のお客様からご予約いただいてますが、若干お席が空いてます。

上記以外の日はまだお席に余裕がありますので、
皆様のご予約・ご来店をお待ちしております!


そして、12月からワインリストの内容を変更致します!
当店のハウスワイン「CORIMBO」と
姉妹店のハウスワイン各種はもちろん、
今回はスペインの自然派ワインを多数載せました手(グー)わーい(嬉しい顔)

人気のものからレアなものまで・・・
是非バスク料理とのマリアージュをお楽しみください!
自然派ですので新たな味に出会えるかもしれませんね(*^▽^*)

posted by アマ・ルール at 00:32| Comment(0) | 日記

2015年11月20日

CORIMBO入荷!


AMA-LURのハウスワイン「CORIMBO(コリンボ)」

今年もまた、スペインからやってきました!

IMG_20151119_171205.jpg

ボトル・デキャンタ・グラスどれでも可能です!

posted by アマ・ルール at 02:51| Comment(0) | 日記

2015年11月12日

ピンチョ


スペインのフィンガーフード「ピンチョ」。
北地方が主流とされていて、スライスしたパンの上に
食材を乗せるお手軽な食べ物です。

今回はその「ピンチョ」に少しだけレストラン仕様に・・・

IMG_20151110_195933.jpg

「秋刀魚のタルタルと雲丹のピンチョ セップ茸の香り」

スライスしたブラウンマッシュルームの下に
軽く炙った秋刀魚と雲丹を乗せて、
セップ茸はパウダーにしてピンチョにかけてます。

やっぱりお手軽な料理なだけあってすごく人気です!
ちょっと小腹がすいたときや他のお料理を待っている間などに。

レストラン仕様といいましたがフィンガーフード
ですので指でつまんで食べてみてくださいね(*^-^*)

バスクのビール「PAGOA」やZURITO(スリート)と呼ばれる
小さいグラスに入ったビールと一緒にいかがでしょうか・・・
スペインらしさ倍増です!!

もちろん、ほかの飲み物とも相性がいいですよ〜(^◇^)

posted by アマ・ルール at 18:45| Comment(0) | 日記